terça-feira, dezembro 09, 2008

Sopa Dourada

Ingredientes:

0,5kg de açúcar
24 gemas
250g de amêndoa doce
300g de fatias de pão-de-ló
0,2dl de flor de laranjeira
100g de frutas cristalizadas

Modo de preparação:

Leve o açúcar ao lume até meio ponto de espada, deitando algumas gotas de água de flor de laranjeira. Quando o açúcar atingir o ponto desejado, retire do lume e molhe as fatias de pão- de- ló. Ponha-as escorrer numa peneira.O açúcar volta ao lume até ao ponto de espada. Junta a amêndoa bem pisada e deixe ferver mais um pouco.Depois deste processo, retire do lume até arrefecer ligeiramente. Deite a calda aos poucos nas gemas de ovo, que devem estar bem batidas. Mexa sempre sem parar para não coalhar. Deixe engrossar até fazer rugas e deite na travessa onde estão despostas as fatias, cobrindo-as bem.

Se desejar, decore com frutas cristalizadas e canela.

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