segunda-feira, dezembro 08, 2008

Recheio de Peru de Castanhas

Ingredientes:

300g de pão alentejano ou de Favaios
1dl de azeite
200g de castanhas
100g de batata-doce
100g de chouriço picado
50g de presunto em cubinhos
20g de salsa
50g de cebola
10g de alho
Pimenta preta q.b.
Sal marinho q.b.
Noz-moscada qb
Piri-piri q.b.

Modo de Preparação:

Leve ao lume o azeite, os alhos esmagados,a cebola picada e deixe alourar. Junte o chouriço e o presunto, envolva tudo e retire do lume. Coza as castanhas congeladas em água juntamente com as batatas–doces.

Depois de cozidas desfaça tudo em puré e acrescente ao refogado. Demolhe o pão em água fria, escorra-o muito bem, junte ao preparado anterior, envolva tudo e tempere de sal, pimenta-preta noz-moscada e um pouco de piri-piri em azeite. No fim, salpique com a salsa picada.

Recheie o peru com este preparado e leve ao forno a assar.

0 comentários: