quinta-feira, dezembro 11, 2008

Peru Assado à Moda da Aldeia

Ingredientes:

1 peru com cerca de 5kg
sal, pimenta branca e pimenta–de-caiena q.b.
1 laranja
2,5dl de vinho do Porto
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cenoura
2 duas cebolas medias
60g de manteiga
40g de banha de porco
1l caldo de galinha

Modo de preparação:

Limpe bem o peru, tempere com sal, pimenta, sumo de laranja, vinho do Porto e vinho branco, o alho picado, folha de louro e pimenta–de-caiena. Deixe de um dia para o outro e pique-lhe o peito e as pernas para tomarem melhor o gosto. No dia seguinte, coloque a cenoura e as cebolas cortadas em rodelas num tabuleiro e sobre estas o peru, a manteiga e a banha. Leve o peru a assar no forno. Asse-o lentamente em forno moderado a 120ºC regando de em quanto com vinho do Porto e caldo de galinha. Quando estiver assado, regue com mais um pouco de manteiga.

Passe o molho do assado e deite-o sobre o peru, ou sirva à parte.

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