segunda-feira, dezembro 22, 2008

Fatias douradas do Convento

Ingredientes:

1/2 cacete para rabanadas
300g de açúcar
1dl de água
casca de um limão
1 pau de canela
casca de uma laranja
1 cl de vinho do Porto Tawny

Para o creme de ovo:

10 gemas
200g de açúcar
1dl de água

Modo de preparação:

Leve ao lume o açúcar com a casca de limão e de laranja e o pau de canela. Quando ferver mergulhe as fatias do pão cortado na calda de açúcar, escorra bem e guarde. Tire a casca de limão e de laranja da calda, deixe arrefecer e corte em tiras muito finas. Mergulhe de novo no resto da calda e junte 1cl de vinho do Porto Tawny. Barre as fatias de pão embebidas na calda com creme de ovo, salpique com as raspas de limão e laranja e regue com a calda de açúcar.

Para fazer o creme de ovo, leve ao lume o açúcar com um 1 dl de água e deixe ferver durante 4 minutos. Retira do lume e deixe arrefecer um pouco. Mexa as gemas e junte a calda de açúcar. Levando novamente ao lume até engrossar. Retira do lume e deixa arrefecer.

Unte as fatias douradas ou use para cobrir outros bolos.

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