quarta-feira, dezembro 10, 2008

Coxa de Peru com Mel de Urze

Ingredientes:

1,200g de coxa de peru
1dl de vinho branco
2dl de sumo de laranja
2 cravinhos-da-índia
2 folhas de louro
2 dentes de alho esmagados

Nota: Coloque todos estes ingredientes a marinar com a coxa de peru e deixe assim durante três horas.

Para o molho:

50g de banha de porco
1 dl de vinagre de vinho tinto
40g de mel
3 dl de molho de soja

Modo de preparação:

Retira a coxa de peru da marinada, seque-a com papel absorvente, unte com a banha de porco e leve ao lume assar. Vá regando com o molho da marinada ao longo da cozedura. Quando a coxa estiver pronta e dourada prepare o molho levando ao lume a ferver o vinagre, o molho de soja e a banha. Quando levantar fervura, junte o mel.

Retire do lume e pincele a coxa de peru.

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