domingo, dezembro 07, 2008

Capão Recheado

Ingredientes:
1 capão com cerca de 5kg
sal, pimenta branca e pimenta-de-caina q.b.
1 laranja
2,5 dl de vinho do Porto
2dl de vinho branco
folha de louro dentes de alho q.b.
60 g de manteiga
40 g de banha de porco

Recheio do capão:
300g de pão de mistura
miudos do cãpão cortados em cubinhos
200g de bacon em cubinhos
100g de chouriço em cubinhos
40 g de azeitonas sem caroço
2 colheres de sopa de salsapicada
3 ovos inteiros
2 dentes de alho picados
sal e pimenta preta q.b.
2dl de vinho do Porto

Modo de Preparação:

Limpe bem o capão, tempere com sal e pimenta, sumo de laranja, vinho do Porto e vinho branco, o alho picado, a folha de louro e pimenta-de-caiena. Deixe de um dia para o outro e pique-lhe o peito e as pernas, para tomarem melhor o gosto.

Coloque o pão a demolhar em água fria, esprema-o de seguida junte-lhe os ovos, o alho picado, as azeitonas cortadinhas, sal, pimenta, a salsa picada, o chouriço, bacon e os miúdos tudo muito bem cortado. Depois o vinho do porto, amasse bem e recheie o capão com este preparado feche-o com agulha e linha, unte-o com a banha de porco e manteiga e leve ao forno a 100ºC durante 5 horas.Retire o fio e sirva com batatinhas assadas.

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