terça-feira, dezembro 23, 2008

Broa Castelar

Ingredientes:

400g de batata-doce cozidas
750g de açúcar
125g de amêndoa moída sem pele
1 casca de laranja
50g de coco ralado
150g de farinha de milho
75g de farinha de trigo
sem fermento
3 ovos

Modo de preparação:

Coza a batata e passe por um passe-vite. Junte o açúcar e leve ao lume, deixando ferver mas mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver junte as amêndoas, o coco, a casca da laranja e os ovos, misturando tudo muito bem, mas sem retirar do lume. Junte as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem. Faça pequenas bolas cerca de 30g. Estique tipo croquete mais gordo no meio. Coloque no tabuleiro, untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas cerca de 3 cm.

Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.

0 comentários: