domingo, dezembro 14, 2008

Bolo de mel da Madeira

Ingredientes

Para o fermento:
500g de farinha sem fermento
30g de levedura fermento de
padeiro
3 dl de água

1kl de farinha sem fermento
350g de açúcar
300g de margarina
150g de banha
erva-doce q.b. cerca de 1,5g
cravinho q.b. cerca de 1,5g
50g de nozes
400g de fruta cristalizada sortida
150g de soltanas
15g de bicarbonato de sódio
sumo de uma laranja
8dl de mel de cana

Modo de preparação:

Amasse a farinha com a levedura, faça uma bola, tape com um plástico e deixe levedar 2-3 horas. Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa com mel e a banha derretidos aquecidos. De seguida, junte a farinha e o bicarbonato, amasse durante 5 minutos e junte o fermento amassado anteriormente. Continue a amassar mais dois ou três minutos junte as frutas e amasse mais 5 minutos. Deixe levedar durante cerca de 24 horas. Depois de levedar, encha, a forma e decore com amêndoas e nozes no cimo.

Coza em forma untada e forrada, apenas o fundo da forma de papel vegetal à temperatura de 180ºC.

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