segunda-feira, dezembro 15, 2008

Azevias

Ingredientes:

Para a massa:
800g de farinha sem fermento
200g de batata-doce cozida desfeita em puré
300g de banha
0,5l de água
10g de sal
aguardente q.b.
1 gema de ovo

Para o recheio:
1kg de grão cozido
1kg de açúcar
1 pão de canela
1 casca de limão
4 gemas
200g de amêndoa moída opcional

Modo de preparação:

Amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea. Deixe repousar durante cerca de 45 minutos.

Retire a casca ao grão o mais que puder. Junte ao açúcar o pão de canela e a casca de limão e leve ao lume a ferver cerca 1 hora mexendo sempre para não pegar. Retire do lume e junte as gemas e a amêndoa. Leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixe arrefecer. Estique a massa, coloque porções de recheio separadas tipo rissol e corte tipo almofada.

Frite em óleo bem quente e depois passe por açúcar e canela.

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