sexta-feira, dezembro 05, 2008

Arroz de Polvo

Ingredientes:

2 kg de polvo fresco
300 g arroz
3 cebolas medias picadas
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2 dl de azeite vinho tinto
vinagre de vinho tinto
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Modo de Preparação:

Leve ao lume um tacho com azeite. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar. Junte o polvo em pedaços e deixe refogar um pouco. Adicione as folhas de louro, refresque com vinho tinto, abafe e deixe cozinhar em lume brando. Quando o polvo estiver cozido acrescente 1,5 l de agua quente, tempere com sal , pimenta e salsa e junte o arroz carolino.

Deixe cozinhar durante 15 minutos.

Finalize com umas gotas de vinagre de vinho tinto e decore com salsa fresca.

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